sur SmartAlbum Pixellu ?

Pixellu SmartAlbum est un logiciel permettant l'édition de livres photos professionnels. Il permet une mise en page rapide grâce à un système de mise en page évolué

Site internet : https://pixellu.com/smartalbums
Prix : à peu près 300€

Commentaire : Nos formats de livres doivent normalement être ajouté dans Smartalbum mais au 04/02/2018 ce n'est pas encore le cas. Vous trouverez ci dessous la façon de configurer ce logiciel pour fabriquer des fichiers qui soient parfaitement adaptés à notre logiciel.

Configuration des livres, exemple pour un livre Rubis format 30x30cm

Information en fonction du format du livre

Rubis 23x23cm
Format fini de la couverture : 23x23cm
Format fini des pages : 22x22cm
Configuration de la taille des pages (spread) dans smartalbum : 44,6x22,6cm

Rubis 29x22cm
Format fini de la couverture : 29x22cm
Format fini des pages : 28x21cm
Configuration de la taille des pages (spread) dans smartalbum : 56,6x21,6cm

Rubis 22x29cm
Format fini de la couverture : 22x29cm
Format fini des pages : 21x28cm
Configuration de la taille des pages (spread) dans smartalbum : 42,6x28,6cm

Rubis 30x30cm
Format fini de la couverture : 30x30cm
Format fini des pages : 29x29cm
Configuration de la taille des pages (spread) dans smartalbum : 58,6x29,6cm

Rubis 33x26cm
Format fini de la couverture : 33x26cm
Format fini des pages : 32x25cm
Configuration de la taille des pages (spread) dans smartalbum : 64,6x25,6cm

Rubis 40x30cm
Format fini de la couverture : 40x30cm
Format fini des pages : 39x29cm
Configuration de la taille des pages (spread) dans smartalbum : 78,6x29,6cm

Une fois le projet terminé et le projet exporté (sous forme de JPG avec profil sRVB) il faut importer les photos dans votre projet Matisseo puis les mettre sur les pages de votre livre. Il est possible de le faire très simplement et rapidement à l'aide de l'assistant de création.

Démarrez l'assistant de création

Sélectionné le trie par "Nom des fichiers" . C'est généralement ce trie qui permet d'avoir les pages dans le bon ordre.

Définissez le nombre de pages de votre livre (égal au nombre de pages chargées en images et Sélectionnées).

Sélectionnez uniquement une mise en page pleine page puis lancez la création.