mon projet sera-t-il
conservé ?

Etant donné le volume de stockage important lié aux photos, Matisseo ne peut conserver les projets indéfiniment. La durée de conservation des projets est de 3 mois depuis le dernier accès au projet. Une simple connexion au projet est suffisante pour avoir à nouveau un délai de conservation de 3 mois.

Dans un premier temps les photos non utilisées du projet sont effacées puis le projet est désactivé et enfin supprimé définitivement.

Retour à la section "Fonctionnement du service"

Préparer les photos
avant de commencer
le livre

Cliquer sur la liste des dossiers et des disques puis double cliquer sur les dossiers pour en afficher le contenu. Lire la suite

Ne pas déplacer
les photos

Une fois une photo utilisée dans un livre il ne faut pas la déplacer ni renommer les répertoires qui la contienne.
Lire la suite.

Utiliser un profil
couleur sRVB
en 8 bits

C'est le profil standard dans presque tous les appareils photos. Si toutefois vos photos ont été prises en ARVB il est préférable de les convertir avant de les utiliser dans le livre.