au format PDF ?

Information générale
Définition : 300dpi
Profil couleurs : sRVB
Type de fichier : PDF version 1.4 (les PDF fournis doivent faire exactement les dimensions demandées)
Fichiers à fournir : Fournir 2 PDFs, 1 pour les pages, 1 pour la couverture
Bords perdus : 3 mm
Marges minimum : 10mm en tête, pied et barbe et 15mm coté reliure
Repère dans le PDF : pas de repère de coupe, pas d'hirondelle ... aucune information
Pas de transparence, un maximum d'aplat

Textes vectorisés
Epaisseur dos pour un Prestige (laisser 3mm de marge de chaque coté du texte) :
- de 32 à 64 pages : 12mm
- de 66 à 96 pages : 15mm
- de 98 à 120 pages : 17mm
- de 122 à 140 pages : 19mm

Epaisseur dos pour un Rubis(laisser 3mm de marge de chaque coté du texte) :
- de 16 à 22 pages : 12mm
- de 24 à 30 pages : 15mm
- de 32 à 38 pages : 17mm
- de 40 à 46 pages : 20mm
- de 48 à 56 pages : 22mm
- de 58 à 66 pages : 25mm
- de 68 à 74 pages : 30mm
- de 76 à 80 pages : 32mm

Information en fonction du format du livre

Prestige 23x23cm
Format fini de la couverture : 23x23cm
Format fini des pages : 22x22cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 47 + <épaisseur dos> x 24cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 22,6x22,6cm

Prestige 29x22cm
Format fini de la couverture : 29x22cm
Format fini des pages : 28x21cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 59 + <épaisseur dos> x 23cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 28,6x21,6cm

Prestige 22x29cm
Format fini de la couverture : 22x29cm
Format fini des pages : 21x28cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 45 + <épaisseur dos> x 29cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 21,6x28,6cm

Prestige 30x30cm
Format fini de la couverture : 30x30cm
Format fini des pages : 29x29cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 61 + <épaisseur dos> x 31cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 29,6x29,6cm

Prestige 40x30cm
Format fini de la couverture : 40x30cm
Format fini des pages : 39x29cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 81 + <épaisseur dos> x 31cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 40x30cm

Prestige 33x26cm
Format fini de la couverture : 33x26cm
Format fini des pages : 32x25cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 67 + <épaisseur dos> x 27cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 33x26cm

Rubis 23x23cm
Format fini de la couverture : 23x23cm
Format fini des pages : 22x22cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 47 + <épaisseur dos> x 24cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 44,6x22,6cm (en doubles pages)

Rubis 30x30cm
Format fini de la couverture : 30x30cm
Format fini des pages : 29x29cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 61 + <épaisseur dos> x 31cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 58,6x29,6cm (en doubles pages)

Rubis 33x26cm
Format fini de la couverture : 33x26cm
Format fini des pages : 32x25cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 67 + <épaisseur dos> x 27cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 64,6x25,6cm (en doubles pages)

Rubis 40x30cm
Format fini de la couverture : 40x30cm
Format fini des pages : 39x29cm
Format des fichiers à fournir :
Dimension du fichier de Couverture : 40,6 + <épaisseur dos> x 30,6cm
Dimension du fichier des Pages intérieures : 78,6x29,6cm (en doubles pages)

Une fois votre PDF créé il faudra l'importer dans notre logiciel

Exemple pour une page d'un livre format 30x30cm. La page format fini fait 29x29cm. Il faut donc préparer un fichier format 29,6x29,6cm dont 3mm de bords perdus. Si vous souhaitez qu'un objet ne soit pas coupé il faudra le mettre à l'intérieur des marges à respecter. Un objet qui doit être pleine page devra remplir toute la page y compris les bords perdus. L'image sera alors en partie coupées.